首页 > 新闻动态

国家宗教事务局张彦通副局长前来我院慰问

作者: 来源: 更新时间:2016年09月09日


座谈会现场


亲切交谈


学诚院长讲话


张彦通副局长讲话


戴晨京司长讲话


常务副院长宗性法师讲话


刘威秘书长讲话


张厚荣副院长主持


副院长向学法师讲话


座谈会现场


合影

第32个教师节即将到来,9月9日上午,国家宗教事务局张彦通副局长在四司戴晨京司长陪同下,专程前来我院慰问并与全院法师座谈,向我院法师、教师致以节日的祝福和诚挚的问候。受到中国佛教协会会长、我院院长学诚法师的热情接待。陪同热待的有:中国佛教协会副会长、我院常务副院长宗性法师,中国佛教协会刘威秘书长,我院张厚荣副院长、副院长向学法师等领导。座谈会由张厚荣副院长主持。

在教师节座谈会上,法师们畅所欲言,谈了他们对学院教育的期望和当下存在的问题,提出了很多积极建议。学诚法师在讲话中,首先代表全体法师、教职工向前来慰问的领导表示感谢!他说,中国佛学院自办学以来取得了很大的成就,培养了一大批优秀僧才,这与国家宗教事务局长期以来对佛学院工作的支持和关心是分不开的。今年正好是学院成六十周年,六十年为一个轮回,希望大家以此为新的起点,重新起航,共同努力,把佛学院建设得越来越好,为中国佛教教育事业作出自己的贡献。

张彦通副局长在讲话中,充分肯定了中国佛学院在各个方面取得的进步和发展,学院的学风、道风都得到了很大的提高。张彦通副局长指出,多年来,中国佛学院的法师们不负使命,孜孜不倦,默默奉献,为佛教界培养了一批又一批僧才,为中国佛教教育事业作出了突出贡献。张彦通副局长强调,佛学院在取得成绩的同时,要不断地改革创新、与时俱进,才能使佛教教育事业一步一个脚印,扎扎实实地往更好的方向去发展,才能培养出更多的具有国际视野的高素质僧才。张彦通副局长希望,法师们要有终身教育的意识,努力提升自己的综合能力,在学术、科研等方面取得更大的成就,让佛教更好地为大众服务,为社会服务。

中国佛学院
中国北京市西城区法源寺前街9号 9 Fayuansi Qianjie,Xicheng,Beijing 100052 China
TEL:010-83520844,83517183 FAX:010-83511897
网站电话:010-83511897 邮件:zgfxycn@sina.cn 京ICP备15002843号