首页 > 友好往来

加拿大佛教会开山宗长性空长老一行来访我院

作者: 来源: 更新时间:2013年01月17日


性空长老拈香


迎接


诵经


会谈现场


亲切交谈


赠送礼品


性空长老赠送墨宝


智海长老赠送墨宝


合影

    2013年1月4日,加拿大佛教会开山宗长性空长老、会长达义法师,美洲佛教会理事智海长老一行前来我院访问,受到张厚荣副院长、副院长兼教务长宗性法师、教务长广如法师、教务处主任理证法师、办公室张军主任、张凤刚副主任、法源寺知客智勇法师等的热情接待。

    下午3:30分,法源寺钟鼓齐鸣,全院师生在山门口排班迎接性空、智海长老一行,随后在大雄宝殿举行了庄严隆重的诵经仪式。诵经仪式结束后,在法源寺客厅进行了亲切友好的会谈。性空长老介绍了在海外五十多年的弘法历程,对中国佛学院在佛教人才培养方面取得的成就给予了高度的赞扬,希望进一步加强交流,为其在海外弘扬中国传统文化和汉传佛教输送人才。宗性法师对二位长老在北美为推动汉传教的传播表示由衷的钦佩赞叹;祈愿二位法长老法体安康;希望二位长老经常回到国内来弘扬佛法。

中国佛学院
中国北京市西城区法源寺前街7号 7 Fayuansi Qianjie,Xicheng,Beijing 100052 China
TEL:010-83520844,83517183 FAX:010-83511897
网站电话:010-83511897 邮件:zgfxycn@sina.cn 京ICP备12052221号