首页 > 专题集锦 > 法海探源 > 焦点新闻

法海探源第五期初级班第八课《佛教与中国文化》

作者: 来源: 更新时间:2014年12月05日


戒毓法师开示


法海探源第五期初级班第八课《佛教与中国文化》

2014年11月22日下午,法海探源第五期初级班恭请戒毓法师开示《佛教与中国文化》。

在中国文化发展的历史长河中,蕴含着无尽的佛法智慧。此次课程,法师历数华夏文化瑰宝,从语言文字、思想哲学、文学艺术等方面,为学员开示佛教对中国文化的影响,细数佛教流入中国文化血液的点点滴滴。

从唐太宗撰写《大唐三藏圣教序》,宋太宗亲作《新译三藏圣教序》,乃至今日习主席以《玄奘之路》电影纪录片作为国礼……可见佛教对中国文化发展的影响深远广博。

两个小时的课程,法师活泼率真的禅者风范,感染了在场闻法的全体学员,法师传授的微笑法门也深深扎根在每位学员的心里。(摄影:杨荣斌/文:宝云)

中国佛学院
中国北京市西城区法源寺前街7号 7 Fayuansi Qianjie,Xicheng,Beijing 100052 China
TEL:010-83520844,83517183 FAX:010-83511897
网站电话:010-83511897 邮件:zgfxycn@sina.cn 京ICP备12052221号